?

岳根才在二十里铺街道谢庄村调研时强调
做好村庄发展文章 提升基层党组织组织力

?■马瑞? 报道
?任城讯 8月23日,区委书记岳根才到二十里铺街道谢庄村调研,强调要发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步统一思想,树立信心决心,做好村庄发展文章,积极推进软弱涣散党组织整顿转化工作,全面提升基层党组织组织力。
?谢庄村位于二十里铺街道东北部,总人口454人,耕地680亩,党员23名,村“两委”成员5人,村级集体经济收入5.85万元。岳根才实地查看了谢庄村道路、绿化等基础设施建设情况,与街道、驻村工作队、村负责人进行了座谈交流,仔细询问村庄基本情况、生产生活、村集体经济发展等,详细了解村庄发展存在的问题,就村庄下步发展提出指导性意见。
?岳根才在座谈时指出,农村党支部书记是农村基层党组织的领路人、村级班子的带头人。谢庄村支部书记要团结带领两委班子,进一步统一思想,发挥模范带头作用,坚持长远谋划,促进村集体经济发展。要做好地的文章和村庄自身文章。充分挖掘本村土地、水面、位置、苗木种植等各种资源,逐步调整种植结构,加大土地流转工作力度,提升种植作物价值。要积极探索资金筹集渠道,吸引社会资本投资,用好村集体经济发展扶持资金,解决好干什么、在哪干、怎么干的问题。要充分利用临近高铁项目的区位优势,提前谋划,高标准规划,探索实施田园综合体项目,拓宽发展路径,提升发展水平。要加强文化场所建设,利用村庄闲置坑塘,建设村民文化广场,满足党员群众文化生活需要。要协调实施道路基础设施建设,对部分路段进行硬化,解决村民出行难问题,提升群众居住环境。